Only to say you love me

专注脑洞三十年。喜欢的CP不拆不逆。
头像为壳大画的银时*٩(๑´∀`๑)ง*

『楼诚』戏如人生(5)




戏如人生(5)

 



明楼被明诚吓到了,一时语塞不知道该怎么接下去。

 

明诚看到师哥脸上一闪而过的惊异,心里一阵苦涩,默默移开视线。

 

明楼的那抹惊异并是不因为明诚是gay这件事,而是他竟然有如此巨大的勇气敢在自己事业起步的时候,就将这种事情公之于众。

 

从明诚毕业到踏足这个混乱的圈子,明楼从未移开自己的视线,他凭借自己的权利给了明诚铺了一条平坦的道路。明诚不知道的是,有不少导演喜欢他这种类型,几次三番想把他弄上自己的床却被明影帝一一拦下。可以说明诚的每一部戏都是由明楼亲自筛选再安排给他,能走到现在这步一部分靠明楼的提携,一部分也是明诚自身演技的纯熟。

 

明楼有时候很矛盾,他希望明诚不进演艺圈,但是他又想看这个天赋才气的人又是怎样在这个圈子里出人头地的。现在明诚已经走上这条路,明楼唯一能做的就是护他周全,这样的人,怎么能折断他的翅膀将他囚于自己的牢笼呢?

 

“你真的决定了?”明楼下了很大的决心。

 

“……是。”

 

明诚本以为师哥会问自己怎么会是gay,却没想到只是云淡风轻地问他决定了没,难道师哥刚才不是惊讶于自己是gay的事情。

 

“既然你决定了,那么这部戏的主角就是你了,但是我要当另一个主角。”

 

明楼重新启动了车子,缓缓开上马路。而明诚还沉浸于自家师哥抛出的那句话里,那部戏是我的了?师哥要和我一起搭戏?我要和师哥演情侣?!

 

晕乎乎的明诚就算到了自己家楼下也还是懵的。

 

“明诚!明诚!”明楼叫了他几声才让他彻底回过神来。

 

“是,师哥。”

 

“这几天别出门了,好好休息等待开机。”

 

明诚乖乖地点了点头,准备开门下车,但是突然想起了什么他又把手放了下来,扭过头问出了他从刚才一直想问的问题。

 

“师哥,你都不问问我怎么会变成gay吗?”

 

“我问你你会回答我吗?”明楼有些想笑,明诚还是那么可爱,这坦率劲。

 

“嗯……会。”

 

明诚很肯定地点了点头,因为如果师哥不追问的话,他当时说那句话就没有任何意义了。

 

“那明同学,你能告诉我为什么吗?”

 

“因为我喜欢上了七年前在学校大树下强吻我的坏男人。”

 

 明诚撂下一句像告白却又像抱怨的话,就风一样地逃下了车飞奔回自己的公寓,只留下明影帝一脸无辜地看着他的背影。

 

“坏男人?”明楼不禁笑出声,“是我吗?”

 

 明诚藏不住事,虽然有时候心直口快会得罪人,但是至少他不会含沙射影让你一个劲去猜,而明楼也爱这样坦直率真的明诚。

 

 楼上的灯亮了,明楼在楼下呆了一会儿,如果这时候有人从这里路过一定会看到,某个影帝笑得像个吃到糖的孩子一样,不同于在电视上演出来的笑,这一次明楼的笑很真实。

 

“喜欢你,所以想要欺负你。”

 

 敛了笑容,明楼看着亮着橘色暖光的窗户说出了一直藏在内心深处的话。

 

 

 

         -TBC

 

 

         喔……

 

         是我最喜欢的告白,甜甜的。

 

         (╯▽╰)牙疼

评论(10)

热度(75)