Only to say you love me

专注脑洞三十年。喜欢的CP不拆不逆。
头像为壳大画的银时*٩(๑´∀`๑)ง*

【叶蓝】荡漾

荡漾

第十赛季总冠军的名头,让兴欣站上了顶峰,叶修也加冕为王,真真正正成为了荣耀第一人。打比赛的日子过去了,曾经充斥着紧张激情的时光也逐渐远去,陈果提议一起出国去放松,战队里的众人都兴高采烈地讨论着要去哪里,叶修自己点了根烟默默坐在角落里,不参与。

“老大,怎么不跟我们一起?”包子注意到叶修的不言不语就凑了上去。

“哥对这些也不懂,你们自己看着来吧,手痒了,哥去打一盘。”慢慢吐出一口烟,叶修摆了摆手,起身往门外走。

关上身后的门,叶修侧转过身体,叼着那根烟后背倚在墙上,眼前的烟不停地上升遮挡住了所能见到的一切,心里空荡荡的,可他心里明明装着许多事情,沐秋的梦想,兴欣的大家,各个战队的亦敌亦友的那帮人,还有……某个不得不把他放在心里的人。叶修为了很多人奋斗过付出过,却唯独对自己不争不抢,他明白他不但委屈了自己,更委屈了那个人。

叶修这人很简单,那种简单却让你无法看透他。站着吸了会烟,叶修找了个无人的角落开了台机子,插入了君莫笑的卡片登陆了游戏,操纵着君莫笑,叶修点开好友列表在搜索框中打入几个字——蓝桥春雪。灰色的名片刺痛了叶修的双眼,他删掉那几个字,又输入了绝色。看到绝色在线,点开聊天窗口,叶神第一次迟疑了,刚输入了“在?”觉得不妥,删了改成了“小蓝,好久没见了啊。”打完之后又定了几秒钟,那驰骋荣耀神一般的双手将好不容易打出来的字一点一点又再次删掉。

烟在手里一点点燃烧,叶修看着聊天框出神,患得患失的自己可不是平时冷静的那个人,心里冷嘲热讽那个找个话题都要纠结半天的自己,却不得不承认,他怕了。

 

“小蓝,怎么没上蓝桥春雪?”

 

发出消息,几秒对方便有了回复,叶修惊诧于这回复的速度,但也忍不住嘴角的笑意。

 

“拿这个号带带公会里的新人。”

 

“叶神,恭喜你啊,总冠军。”

 

蓝河开着绝色带新人,因为一般绝色的号没什么好友会联系他,好奇心驱使他点开聊天框,叶修的消息弹出来,蓝河的心像是被石子投入的湖一样,开始泛起涟漪。蓝河与叶修的距离隔着一个荣耀,所以从叶修决定重新征战荣耀的那一刻起,他们二人之间就变成蓝河仰望着叶修,看着他一步一步上到巅峰。蓝河想过这辈子不再与那个男人有任何交集,可是每一次这样想,他就疼的撕心裂肺。于是他学着把叶神从自己心里抹去,只把那个男人当成一个高不可攀的偶像。

可是今天,那个牵动他心神的男人带着荣耀回来了。蓝河不敢接受叶修给他的任何希望,所以他选择最适合两人的角色来扮演。

 

“嗯,你开绝色哥以为你又来要给兴欣当保姆了。”

 

叶修的话里有着调侃,和莫名的暧昧。蓝河对着屏幕拼命摇了摇头,他肯定没有别的意思,就是普通地逗着玩,他怎么可能用这种话暗示我,许博远你别自恋了,他这样的大神对你这种小透明就是一时兴起,毕竟他身边有那么多优秀的人。

 

“别逗了叶神,你们兴欣里比我强的多的是。”

 

可是他们都不是你。

 

叶修摁灭了烟,没有碰触键盘。

游戏里的大赢家,被各路人羡慕嫉妒着,却满足不了自己的心,说来真是让人笑话。如果没有遇见蓝河又会是怎样的经历,叶修没想过,也不愿意,因为既然有了交集,那就不必委屈,可他却还是委屈了自己与那个人,因为承诺因为一个男人的担当,叶修放下了蓝河,一心投入荣耀,可是叶修心里仍有那么一片空白需要某个特定的人来填满。

 

“有些事,非你不可。”

 

“哦?原来我在你心里那么重要啊。”

 

叶修仿佛能够看到蓝河屏幕前的笑脸,一种渴望从心底里迸发,等了那么那么久,如果再不主动,这场暗恋注定看不到结局。

 

“三天后,我去G市找你。”

 

快速打下这写字,叶修连君莫笑的卡都不拔,就跑回了兴欣众人的那件会议室。

叶修推开门大家都将目光集中在了他的身上,而他径直走到陈果面前,“我要去G市,今天就给我订机票。”

“叶修,你不和我们出国啦。”苏沐橙看着叶修有点不解,但是仔细一想,她好像明白了些什么。

“G市?难道……你终于想通了!”

叶修本来不想让他们知道的,结果苏沐橙一说出来,他倒有些不好意思,瞪了她一眼,叶修就走了。

 

待叶修一走,兴欣里的女孩们都一副很懂的表情,而男人们都一头污水。

苏沐橙敢保证叶不休肯定是去找蓝河了,女孩子敏锐的捕捉力不可小觑,每每叶修打到某个地方,会说:“蓝河的技术打这里肯定没问题。”苏沐橙总会看到那个没什么表情的男人,脸上的笑。叶修为了哥哥付出了那么多,这次该换她支持叶修去寻找自己的唯一了。

帮叶修订好飞机票,苏沐橙将航班信息全部告诉了蓝河。

 

“这是叶修的航班号。”

 

“诶?为什么给我?”

 

“你看见他就知道了啊。[坏笑]”

 

蓝河不明所以但还是记下了那些信息,晚上躺在床上,睡不着的他反过来翻过去。这次叶神来不知道到底为了什么,苏沐橙又保密工作做的那么好,蓝河的脑瓜转来转去也得不出个所以然来,最后放弃了蒙上被子睡了过去。

而到了叶修来的那天,平时都要睡懒觉的蓝大大破天荒地起了个大早,虽然心里暗示过无数次又不是第一次见他不要激动不要激动,可是站在机场门口,那心脏早已不听使唤。

看到叶修只提了一个行李箱,戴个墨镜,在出口出现,朝他走来,他本想打声招呼可是那人却没看到他从边上走了过去,被无视地蓝河脸上的笑容僵在了那里,眼泪有些抑制不住,啊啊,只不过是没看见我,这么久没见了,他可能不记得我了吧。

“要是被人看到这么丢脸的样子就不好了呢。”蓝河用手掌擦着止不住的眼泪,小声地责备着自己。

“叶修,你个混蛋,我再也不搭理你了,绝交!绝交!”泪水盈满了眼眶,蓝河转过身看不清眼前的路,却大步地走着,直到他撞到了一个人的胸膛。

叶修早已摘下墨镜,看着眼前那个男孩孩子似得哭泣,他想上前却不知道如何安慰,等到他哭累了准备要走,叶修才挡在了蓝河的面前,他知道自己的告白可能来的晚了,这个人已经受了伤,而自己正是那罪魁祸首。

“小蓝,我喜欢你。”叶修不管周围的人将眼前泪眼朦胧的蓝河拉入自己怀中。

这句话对蓝河造成的影响不亚于一颗原子弹。

要是没有遇见叶修就好了,要是当时不和君莫笑抢boss就好了,要是不创建绝色混进兴欣就好了。蓝河放声大哭起来,这一场被判了死刑的爱情,他从来都是躲躲闪闪,可是无奈陷得愈来愈深。

“我也喜欢你。”

蓝河哭着回抱住叶修,这场爱情里再也没有了妥协与委屈,两个人都是胜利者,因为这是一场双箭头的恋爱。

 

 

END

 

我不想阻挡你在我心荡漾
从很久以前便陷入了痴狂
不是对谁都如此纠缠
只想和你一人分享
我没有阻挡你在我心荡漾
凝结成微小却温暖的光芒
痛苦悲伤终化成希望
你永远都在我心上

 

这是一篇关于一个视频和一首歌的衍生同人文,B站的一位up主mushroomko用了水缘无忆大大的《荡漾》做了一个小视频,我就想写一篇小文来凑齐这个系列,所以文和视频还有音乐有部分相似得地方,我自己也加入了一些我自己的元素,希望大家喜欢。最后,说一句,叶蓝是双箭头!

 

 


评论

热度(10)